Добавить рецепт
Авторизоваться

Nargesi Esfenaaj — шпинат с яйцом по-ирански

Nargesi Esfenaaj — шпинат с яйцом по-ирански

Юляка

Рецептов: 1085

Рейтинг: 16365

Время приготовления:

10 минут

Кол-во порций:

1

Сложность:

1/5

Наргеси — иранский омлет или яичница со шпинатом. «Наргес» в переводе с персидского означает «нарцисс». Если на шпинат добавить жареное яйцо, блюдо будет напоминать этот цветок.
Это блюдо я нашла в 2-х источниках: в одном оно готовится только с луком , солью и черным перцем (без чеснока и других пряностей) в виде глазуньи, в другом варианте присутствуют чеснок, карри, куркума, а яйцо со шпинатом перемешивается. У меня вариант сборный. Обращаю Ваше внимание, что основа здесь - шпинат, его нужно много (в одном из источников - на 3 яйца - 1 кг шпината). Пропорции укажу на 1 порцию, как готовила для себя.

Ингредиенты:

шпинат 100 г
яйцо куриное 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
перец черный по вкусу
карри 0,5 ч.л.
куркума 0,5 ч.л.
растительное масло для жарки 2 ст.л.

Приготовление:

1.Нарезаем луковицу очень мелко (или тонкими кольцами), обжариваем на 2-х столовых ложках растительного масла до золотистого цвета. Выдавливаем 2 зубчика чеснока к луку, перемешиваем.

2. Нарезаем шпинат, кладём в миску и помещаем в микроволновку на 4 минуты. Даём остыть. Выжимаем шпинат, чтобы слить всю жидкость. Либо проварить шпинат несколько минут, воду также слить, шпинат отжать. Я использовала молоденький шпинат, поэтому не стала его ни резать, не обваривать, а использовала свежий.

3. Добавляем шпинат к луку, солим. Добавляем чёрный перец, карри и куркуму, перемешиваем. Поскольку я не обрабатывала предварительно шпинат, то я влила пол-столовой ложки воды и готовила несколько минут, помешивая, до испарения жидкости.

4. Добавляем к шпинату яйцо. Теперь на Ваше усмотрение: либо тщательно перемешиваем и готовим ещё пару минут, либо оставляем глазунью, накрываем крышку и готовим, пока белок не застынет полностью, а желток, при этом, должен остаться мягким.

Мне такой завтрак понравился!

Приятного аппетита!

Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт