Nargesi Esfenaaj — шпинат с яйцом по-ирански

Время приготовления:
10 минут
Кол-во порций:
1
Сложность:
1/5
Это блюдо я нашла в 2-х источниках: в одном оно готовится только с луком , солью и черным перцем (без чеснока и других пряностей) в виде глазуньи, в другом варианте присутствуют чеснок, карри, куркума, а яйцо со шпинатом перемешивается. У меня вариант сборный. Обращаю Ваше внимание, что основа здесь - шпинат, его нужно много (в одном из источников - на 3 яйца - 1 кг шпината). Пропорции укажу на 1 порцию, как готовила для себя.
Ингредиенты:
шпинат 100 г
яйцо куриное 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
перец черный по вкусу
карри 0,5 ч.л.
куркума 0,5 ч.л.
растительное масло для жарки 2 ст.л.
1.Нарезаем луковицу очень мелко (или тонкими кольцами), обжариваем на 2-х столовых ложках растительного масла до золотистого цвета. Выдавливаем 2 зубчика чеснока к луку, перемешиваем.
2. Нарезаем шпинат, кладём в миску и помещаем в микроволновку на 4 минуты. Даём остыть. Выжимаем шпинат, чтобы слить всю жидкость. Либо проварить шпинат несколько минут, воду также слить, шпинат отжать. Я использовала молоденький шпинат, поэтому не стала его ни резать, не обваривать, а использовала свежий.
3. Добавляем шпинат к луку, солим. Добавляем чёрный перец, карри и куркуму, перемешиваем. Поскольку я не обрабатывала предварительно шпинат, то я влила пол-столовой ложки воды и готовила несколько минут, помешивая, до испарения жидкости.
4. Добавляем к шпинату яйцо. Теперь на Ваше усмотрение: либо тщательно перемешиваем и готовим ещё пару минут, либо оставляем глазунью, накрываем крышку и готовим, пока белок не застынет полностью, а желток, при этом, должен остаться мягким.
Мне такой завтрак понравился!
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️