Немецкие толстые блинчики Pfannkuchen
Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Источник http://mamajenya.com, автору Мама Женя большое спасибо!
Ингредиенты:
яйца 4-5 шт
молоко (кефир) 400 мл
масло сливочное 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
мука 250 г
соль щепотка
масло сливочное (для жарки) 4 ч.л.
Автор указывает, что количество теста рассчитано на 4 пфанкухена ≈ 20 смØ.
Растопить 2 ст.л масла и слегка охладить.Белки отделить от желтков и взбить их в крепкую пену.Желтки смешать с кефиром (молоком или сывороткой), добавить масло, сахар и соль и хорошо размешать.В миску просеять муку и порциями добавить яичную смесь, размешивая тесто, чтобы не было комочков. В конце аккуратно подмешать взбитые белки лопаткой движениями «снизу-вверх».Дать настояться тесту 30 минут, чтобы мука и жидкость хорошо связались между собой.На сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ч.л сливочного масла, влить 1/4 части теста и жарить пфанкухен на огне между минимальным и средним 3-4 минуты. Осторожно подцепить пфанкухен широкой лопаткой (или двумя) и перевернуть. Снова жарить 3-4 минуты. В конце посыпать сахарной пудрой.Также поступить с остальным тестом. У меня сковорода меньшего диаметра, я наливала тесто половником – получилось у меня 7 штук, масло на сковороду использовала только под 1-й блин, пудрой не посыпала. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️