Ножки кролика, тушеные в сливках

Время приготовления:
60 минут
Кол-во порций:
2-3
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Ножки кролика — 800 г (в идеале задние, ноу меня задние и передние)
Сливки 20%-30% — 200 мл
Бульон или вода — 50 мл
Крахмал — 1 чайная ложка (опционально)
Сушёные травы, соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло для жарки — 1-2 столовые ложки
Сковороду разогреть выше среднего.
Ножки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Выложить ножки, обжарить с 1 стороны 4 минуты и перевернуть, обжаривать 2 минуты.
Я использовала сливки для соуса, в них уже есть крахмал, если используете обычные, то нужно развести крахмал в них.
Вылить сливки поверх ноже, посолить, поперчить ножки сверху, посыпать сушеными травами (у меня орегано), закрыть крышкой и готовить на слабом огне 50 минут.
При необходимости длить немного бульона.
Если соус получится совсем жидки, то в самом конце вынуть ножки и укрыть, чтобы не остыли, а соус выпарить до желаемой густоты.
Подавать ножки обильно полив соусом. На гарнир лучше всего подойдет рис или пюре. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️