Оладьи в духовке
Время приготовления:
1,5 часа
Кол-во порций:
2
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Мука – 150 г
Молоко коровье – 150 мл
Дрожжи – 8 г или 1 чайная ложка сухих
Яйца куриные – 1 штука
Сахар – 1-2 столовые ложки
Соль – 1/3 чайной ложки
Варенье (или джем) – 6-7 чайных ложек (у меня было густое смородиновое варенье)
Масло растительное – 1 столовая ложка
В теплом молоке развести дрожжи. Дать постоять минут 10.
Добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое темное место на час.
Выкладывать тесто по одной столовой ложке в смазанные маслом формочки (лучше силиконовые) или просто на противень.
Сверху выложить по одной чайной ложке любого варенья.
Сверху выложить еще по одной столовой ложке теста.
Выпекать оладьи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
Готовые оладьи оставить в форме на 5 минут, аккуратно извлечь и подавать теплыми. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️