Омлет с капустной начинкой

Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
3
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Яйца — 6 штук
Холодная вода — 6 столовых ложек
Капуста ~ 400 г (или по вкусу)
Лук репчатый — 1 средняя луковица
Сметана — 200-250 г
Сыр — 150 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Паприка молотая — по вкусу
Соль
Свежемолотый черный перец
Оливковое или подсолнечное масло для жарки
Петрушка для подачи
Капусту мелко нашинковать.
Лук очистить и мелко нарезать (или нарезать полукольцами).
В сковороде обжарить лук до прозрачности ~2 минут, добавить капусту.
Посолить, поперчить и обжаривать на среднем огне ~10-15 минут, периодически помешивая.
К капусте добавить мелконарезанный или пропущенный через пресс чеснок и сметану, перемешать.
Сыр натереть, часть отложить для подачи, оставшийся сыр добавить к капусте и перемешать.
Сковороду снять с огня и накрыть крышкой, чтобы не остыло.
Для одного омлета взбить 2 яйца с холодной водой, солью, паприкой и перцем.
Выпекать омлет с одной стороны не переворачивая.
Когда омлет схватился, выложить треть капусты на одну половину омлета и накрыть сверху второй.
Прогреть омлет с начинкой и снять с огня. Аналогично приготовить еще 2 омлета.
При подаче посыпать нарезанной петрушкой и оставшимся сыром. Приятного аппетита!
P.S. Омлет получается очень вкусный и сытный! Отличный вариант завтрака для всей семьи. На фото один омлет из 2 яиц. Сыр я использовала моцареллу, но можно брать любой. Репчатый лук можно заменить на красный или зеленый. Готовый омлет я обжаривала с двух сторон.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️