Добавить рецепт
Авторизоваться

Опята маринованные

Опята маринованные

Navinka

Рецептов: 220

Рейтинг: 4087

Время приготовления:

2 часа

Кол-во порций:

1

Сложность:

1/5

Это наш семейный рецепт - так закрывал мой папа и теперь и я делаю только так.
Опята получаются в меру уксусные.
Также так можно закрывать свинушки.

Ингредиенты:

Опята — сколько есть
Соль — по вкусу
Лавровые листья — 1 шт на 1 литр отварных грибов
Перец горошком душистый — 2 шт. на 1 литр грибов
Гвоздика — 1 шт. на 1 литр грибов
Зонтик укропа — 1-2 шт на кастрюлю (необязательно, но с ними ароматнее)
Уксус — 1 ст.л. на 1 литровую банку грибов.

Приготовление:
Опята перебрать, залить водой и поставить кипятиться. Как закипят выключить, слить в дуршлаг и хорошенько промыть. (некоторые моют свежие грибы, а потом варят в одной воде, но лично мне уверенней так как делаю я). Залить грибы свежей водой, чтобы покрывала сверху грибы примерно на 2-3 пальца. Довести до кипения, добавить соль, лаврушку, гвоздику, перец горошком и зонтики укропа. Варить на маленьком огне 1 час. Достать зонтики укропа и лаврушку и разложить по стерильным банкам, наливая в каждую банку уксус из рассчета 1 ст.л. на 1 литровую банку. Кушать можно хоть через неделю.

Приятного аппетита!

Добавить похожий рецепт
1
Теги: грибы, опята

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️
Navinka
И ещё пара баночек

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт