Опята маринованные

Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
1
Сложность:
1/5
Это наш семейный рецепт - так закрывал мой папа и теперь и я делаю только так.
Опята получаются в меру уксусные.
Также так можно закрывать свинушки.
Опята получаются в меру уксусные.
Также так можно закрывать свинушки.
Ингредиенты:
Опята — сколько есть
Соль — по вкусу
Лавровые листья — 1 шт на 1 литр отварных грибов
Перец горошком душистый — 2 шт. на 1 литр грибов
Гвоздика — 1 шт. на 1 литр грибов
Зонтик укропа — 1-2 шт на кастрюлю (необязательно, но с ними ароматнее)
Уксус — 1 ст.л. на 1 литровую банку грибов.
Приготовление:
Опята перебрать, залить водой и поставить кипятиться. Как закипят выключить, слить в дуршлаг и хорошенько промыть. (некоторые моют свежие грибы, а потом варят в одной воде, но лично мне уверенней так как делаю я).
Залить грибы свежей водой, чтобы покрывала сверху грибы примерно на 2-3 пальца.
Довести до кипения, добавить соль, лаврушку, гвоздику, перец горошком и зонтики укропа.
Варить на маленьком огне 1 час.
Достать зонтики укропа и лаврушку и разложить по стерильным банкам, наливая в каждую банку уксус из рассчета 1 ст.л. на 1 литровую банку.
Кушать можно хоть через неделю.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️