Ореховый пирог со сливами

Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
6-8
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
250 г сливочного масла или маргарина
4 яйца
1 стакан сахара
по половине стакана миндаля и фундука (можно заменить на грецкие орехи)
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя теста
ванильный сахар — 2 ч.л.
масло для смазывания формы
сливы свежие (немягкие) — 15-20 штук (в зависимости от размера)
Если Вы хотите, чтобы пирог был кислее, слив можно положить больше.
Взбиваем размягченный маргарин с сахаром, добавляем яйца по одному, муку с разрыхлителем, ванильный сахар. Орехи измельчаем в крошку (но не в муку), добавляем в тесто и как следует взбиваем. Выкладываем тесто в форму, смазанную раст. или сливочным маслом, разравниваем ложкой. Каждую сливу разрезаем на 4 части, косточку удаляем. Сливы вертикально вставляем в тесто. Ставим в разогретую 180 град. духовку на 35-40 минут примерно. Пирог достаем из формы, когда он остынет. Приятного чаепития!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️