Добавить рецепт
Авторизоваться

Ореховый соус с шампиньонами

Ореховый соус с шампиньонами

Gnomus

Рецептов: 525

Рейтинг: 13343

Время приготовления:

30 минут

Кол-во порций:

3-4

Сложность:

2/5

Не самый диетичный вариант соуса, но невероятно вкусный!!!
Идеален для говядины, курицы, баклажанов.

Ингредиенты:

— 300 гр шампиньонов
— 1 луковица
— 2/3 стакана грецких орехов
— 1 стакан молока
— Зелень петрушки
— Соль, перец по вкусу
— Оливковое масло
— Сливки от 20% (до 200 мл)

Приготовление:

Вымойте орехи и сложите в чашу блендера, измельчите в крошку и добавьте немного молока. Продолжайте измельчать до однородной массы (если молока мало — добавьте ещё).

Когда ореховая паста будет готова, добавьте её к остальному молоку, доведите до кипения и дайте настояться некоторое время.

Луковицу порежьте мелким кубиком, грибы очистите от кожицы и нарежьте слайсами. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета на достаточно сильном огне. Если огонь будет слабый, то грибы дадут воду и начнут в ней вариться.

Добавьте ореховый соус к грибам и луку, при необходимости разбавьте сливками. Приправьте соль, перцем и зеленью и доведите до загустения на медленном огне. 

Совет: ореховую массу можно добавить всю как есть, а можно не полениться и отжать все через несколько слоёв марли — тогда соус будет ещё более нежным.

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт