Ореховый соус с шампиньонами
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
3-4
Сложность:
2/5
Идеален для говядины, курицы, баклажанов.
Ингредиенты:
— 300 гр шампиньонов
— 1 луковица
— 2/3 стакана грецких орехов
— 1 стакан молока
— Зелень петрушки
— Соль, перец по вкусу
— Оливковое масло
— Сливки от 20% (до 200 мл)
Вымойте орехи и сложите в чашу блендера, измельчите в крошку и добавьте немного молока. Продолжайте измельчать до однородной массы (если молока мало — добавьте ещё).
Когда ореховая паста будет готова, добавьте её к остальному молоку, доведите до кипения и дайте настояться некоторое время.
Луковицу порежьте мелким кубиком, грибы очистите от кожицы и нарежьте слайсами. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета на достаточно сильном огне. Если огонь будет слабый, то грибы дадут воду и начнут в ней вариться.
Добавьте ореховый соус к грибам и луку, при необходимости разбавьте сливками. Приправьте соль, перцем и зеленью и доведите до загустения на медленном огне.
Совет: ореховую массу можно добавить всю как есть, а можно не полениться и отжать все через несколько слоёв марли — тогда соус будет ещё более нежным.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️