Острый корейский суп Кочудян-Чиге
Время приготовления:
25 минут
Кол-во порций:
1
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
свинина | 200 г |
лук репчатый (средняя головка) | 1 шт |
кабачки | 200 г |
грибы шиитаке | 100 г |
чеснок | 4 шт |
лук зеленый | 40 г |
перец чили | 1 шт |
тофу | 100 ш |
корейская перцовая паста Кочудян | 1 ст.л. |
соевый соус | 2 ст.л. |
рыбный соус | 1 ст.л. |
перец красный молотый | 1 ст.л. |
Начнем с подготовки ингредиентов. Нарубим мелко зеленый лук, он понадобится для украшения.
Репчатый лук режем крупно. Сначала разрезаем луковицу пополам, а дальше – делим на 6 частей.
Кабачок нарезаем на небольшие дольки, толщиной примерно 1 см.
Таким же образом поступаем с грибочками.
Жгучий перец режем тонкими кольцами.
Тофу режем на небольшие кубики размером примерно 1 см.
Мелко рубим чеснок.
Приступим к мясу. Мы взяли свиную шейку.
Тоже режем на небольшие кусочки.
Гвоздь нашей программы – кочудян! Подготовим основу для нашего супа. В небольшой глубокой миске смешаем 1 ст. л. кочудяна, к нему отправим рыбный соус и 2 ст. л. воды.
Консистенция должна быть похожа на томатный сок.
Приступим собственно к приготовлению супа. Небольшой сотейник ставим на сильный огонь и наливаем в него растительное масло.
Как только посуда нагреется, слегка обжариваем мясо.
Добавляем чеснок. Хорошо перемешиваем с мясом.
Как только свинина немного подзолотится, вливаем нашу основу из кочудяна. Снова хорошо перемешиваем.
Цвет должен быть красивый и сочный. Жарим, постоянно перемешивая, еще 2-3 минутки.
Заливаем все водой – 700 мл.
Добавляем красный молотый перец.
А за ним отправляем в сотейник кабачки, грибы и лук. Варим все 10 минут.
В кипящий суп добавляем соевый соус и тофу.
Украшаем все зеленым луком и перчиком.
Варим еще 5 минут и суп Кочудян-Чиге готов! Блюдо принято есть с отварным рисом. Попробуйте, но осторожно! Вызывает зависимость!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️