Добавить рецепт
Авторизоваться

Острый творожный соус с чили, чесноком и зеленью

Острый творожный соус с чили, чесноком и зеленью

Gnomus

Рецептов: 525

Рейтинг: 13343

Время приготовления:

10 минут

Кол-во порций:

4

Сложность:

1/5

Даже не знала, куда лучше отнести - к холодным закускам тоже подходит, так как в зависимости от консистенции его можно применять в разных блюдах - как намазку на багет, например, дополнение к помидорам или овощному салату, или как соус, который прекрасно подойдет к куриным крыльям или мясу на гриле. Отлично сочетается с сельдереем и колбасками типа купат. Этот рецепт рассчитан на любителей острых ощущений! Но искры из глаз не сыпятся, кроме того количество перца можно, конечно же, регулировать по своему вкусу. Кроме того, кисломолочка крадет остроту перца. На следующий день он уже не будет острым.

Ингредиенты:

На 300 гр готового соуса:
- 3 средних красных чили перца
- 3-4 дольки чеснока (у меня был один соло)
- 1 ст л свежей кинзы
- 2 грецких ореха
- примерно 50-60 мл растительного масла
- 200-250 гр обезжиренного пастообразного творога
- соль по вкусу - пара щепоток нормально

Приготовление:

Перец вымыть, разрезать вдоль и вычистить семена. Чеснок очистить.

Перец, чеснок, кинзу, орехи режем и складываем в блендер. Измельчаем до состояния однородного пюре, добавляя постепенно масло. Тут еще зависит от размера чеснока и перцев — я сначала налила половину масла и пюре не вышло — было густо и ничего не измельчалось. Потом начала постепенно доливать остальное. Получается примерно 100 мл. Взбивать в пену (как майонез) ничего не нужно, масло нужно просто чтобы все измельчилось в кашу.

Дальше в миску, выкладываем творог и добавляем полученное пюре, солим. Я добавила все — мне по остроте нормально. Во рту горит немного, конечно, но я так люблю! Можно добавлять частями и пробовать по вкусу.

Консистенцию можно регулировать на свое усмотрение сметаной, сливками, несладким йогуртом.

Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт