Острый творожный соус с чили, чесноком и зеленью
Время приготовления:
10 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
На 300 гр готового соуса:
- 3 средних красных чили перца
- 3-4 дольки чеснока (у меня был один соло)
- 1 ст л свежей кинзы
- 2 грецких ореха
- примерно 50-60 мл растительного масла
- 200-250 гр обезжиренного пастообразного творога
- соль по вкусу - пара щепоток нормально
Перец вымыть, разрезать вдоль и вычистить семена. Чеснок очистить.
Перец, чеснок, кинзу, орехи режем и складываем в блендер. Измельчаем до состояния однородного пюре, добавляя постепенно масло. Тут еще зависит от размера чеснока и перцев — я сначала налила половину масла и пюре не вышло — было густо и ничего не измельчалось. Потом начала постепенно доливать остальное. Получается примерно 100 мл. Взбивать в пену (как майонез) ничего не нужно, масло нужно просто чтобы все измельчилось в кашу.
Дальше в миску, выкладываем творог и добавляем полученное пюре, солим. Я добавила все — мне по остроте нормально. Во рту горит немного, конечно, но я так люблю! Можно добавлять частями и пробовать по вкусу.
Консистенцию можно регулировать на свое усмотрение сметаной, сливками, несладким йогуртом.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️