Отварной картофель в соусе винегрет
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
4-8
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Картофель молодой — 1,5 кг
Оливковое масло — 6 столовых ложек
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Укроп — пол пучка (можно тертые семена фенхеля, тимьян, розмарин, зеленый лук)
Крупная нейодированная соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу
Приготовление:
Почистить картофель, положить в воду, чтобы не потемнел.
Затем промыть и поставить вариться.Варить 20-25 минут до готовности под крышкой на минимальном огне. Проткнуть ножом, чтобы проверить готовность.
Выключить огонь. Воду слить и поставить кастрюлю, чтобы картофель немного подсушился (испарилась влага сверху — где-то три-пять минут).
В это время сделать соус Винегрет: смешать две столовые ложки лимонного сока и шесть столовых ложек оливкового масла, перемешать хорошенько вилкой или венчиком.
Сразу, не дожидаясь остывания картофеля, полить соусом картофель. Если дать остыть картофелю, соус не пропитает его.
Посыпать мелко порубленной зеленью и аккуратно перемешать, чтобы не повредить клубни.
Подавать сразу. Приятного аппетита!
Теги:
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️