Овощное ассорти маринованное
Время приготовления:
40 минут
Кол-во порций:
6-8
Сложность:
2/5
Предлагаю рецептик маринования овощного ассорти. Готовить можно огурцы, помидоры, кабачки, цветную капусту. Также очень вкусными получаются добавленные в ассорти репчатый лук и морковь. Соотношение овощей может быть любое. Можно вообще закрыть просто помидоры или огурцы, этот маринад подойдет отлично!
Попробуйте, надеюсь, что понравится.
Ингредиенты:
Маринад из расчета на 1 литр воды.
сахар 6 ст.л.
соль каменная 2 ст.л.
уксус 9% 100 мл
помидоры
кабачки
огурцы
петрушка
лавровый лист
перец душистый
перец черный
листья хрена
семена горчицы
лук репчатый
чеснок
зонтики укропа
перец острый
лист смородиновый
лист вишневый
1. Все ингредиенты моем, чистим.
На дно банки (банки моем с содой) кладем:
кусочек листа хрена,
2 веточки петрушки,
зонтик укропа,
2 листа смородины,
2 листа вишни,
7 – 8 горошин черного перца,
3 – 4 горошины душистого перца,
3 – 4 колечка острого перца,
1/2 ч.л. семян горчицы,
колечки репчатого лука,
1 – 2 лавровых листа,
3 – 4 зубчика чеснока.
укладываем овощи.
Количество пряностей ориентировочное и зависит от размера банок и Ваших вкусовых предпочтений.
2. Заливаем банки кипятком и оставляем минут на 15 – 20.
3. Сливаем воду в кастрюлю и добавляем в нее сахар и соль. Доводим до кипения и кипятим минут 5. Вливаем уксус, перемешиваем и заливаем баночки маринадом.
4. Баночки зарываем крышками (предварительно прокипятить), переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Хранить можно и в холоде, и при комнатной температуре (у меня в прошлом году помидоры по этому рецепту отлично простояли просто в комнате на стеллаже до самой весны)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️