Овсяная каша с халвой и ягодами

Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
1
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 40-50 г (пол стакана)
Молоко ~ 125 мл
Вода ~ 150 мл
Сахар — 1 чайная ложка (или по вкусу)
Соль — щепотка
Масло сливочное — по вкусу
Отруби — 1 чайная ложка с горкой по желанию
Варить можно на молоке, на воде или на молоке+вода. На воде и без масла будет постный вариант.
Молоко с водой довести до кипения, засыпать хлопья, отруби, сахар и соль.
Чтобы молоко не подгорело, нужно использовать нержавеющую кастрюлю. Перед тем, как налить в кастрюлю молоко, нужно ополоснуть ее холодной водой или в кастрюлю с молоком аккуратно налить чуть-чуть холодной воды. Когда кипятим молоко, крышкой накрывать не нужно. Чтобы молоко не убежало, край кастрюли надо смазать сливочным маслом.
Варить на среднем огне от 5 до 15 минут (зависит от производителя и от того, какую кашу хотите получить и какие хлопья используете), периодически помешивая.
В готовую кашу накрошить немного халвы и положить ягоды (можно замороженные).
Приятного аппетита!




Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️