Овсяная каша с изюмом и мёдом от английских пенсионеров

Время приготовления:
40 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Это даже не рецепт, а способ подачи. В прошлом году осенью мы отдыхали на Кипре в Лимассоле. У нас в отеле было очень много пенсионеров-англичан. На "шведском" столе всегда присутствовала овсяная каша, рядышком стояла плошка с изюмом и мисочка с мёдом. Английские бабули-дедули шли дружной колонной за овсянкой, сверху сыпали изюм и поливали мёдом. Я нам с Максимкой тоже так сделала, и нам очень понравилось. Вот думаю, что раньше сама так не додумалась. В общем, надеюсь, что кому-то такой способ подачи придется по-вкусу. Обращаю Ваше внимание, что предпочтительно использовать овсянку долгой варки (и вкуснее, и полезнее). Соблюдающие пост могут приготовить себе такую кашу просто на воде.
Ингредиенты:
хлопья овсяные 1 стакан
молоко (или вода или вода+молоко) 2,5-3 стакана
изюм по вкусу
мед жидкий по вкусу
соль щепотка
масло сливочное по вкусу
Приготовление:
Отвариваем овсяные хлопья с добавлением соли, как указано на упаковке, добавляем масло и оставляем настояться. Я обычно варю на смеси воды и молока. Изюм, если суховатый, то предварительно запарить минут на 10, промыть, обсушить. Кашу раскладываем по тарелкам, в каждую тарелку добавляем по вкусу изюм и поливаем медом. Приятного аппетита!
Теги:
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️