Овсяная каша с жареными яблоками для поста и не только.
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
1
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
-хлопья овсяные (которые варятся 1 минуту) — треть стакана
-вода (кипяток) — в зависимости от того, что указано на упаковке с кашей и желаемой Вами густоты — у меня 2/3 стакана
-яблоко твердых сортов (мне нравится, когда яблок много) — 1 крупное
-сахар — по-вкусу (я добавила 1 столовую ложку)
-соль — щепотка
-раст. масло
По желанию можно добавить корицу, ваниль, изюм, орешки и т.д.
Яблоко порезать ломтиками. В глубокую сковороду налить немного масла и прогреть. Обжарить яблоки с добавлением сахара до золотистого цвета, но так, чтобы они не развалились. Всыпаем хлопья, осторожно заливаем кипятком (опасайтесь пара), добавляем щепотку соли и готовим помешивая около минуты. Затем накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем настояться от 3 до 10 минут (см. как указано на коробке с хлопьями). Если Вы не соблюдаете пост, то обжаривайте яблоки на сливочном масле.
Приятного!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️