Добавить рецепт
Авторизоваться

Овсяный Кайзершмаррн с ягодами

Овсяный Кайзершмаррн с ягодами

Юляка

Рецептов: 1255

Рейтинг: 18552

Время приготовления:

30 минут

Кол-во порций:

2

Сложность:

1/5

Блюдо относится к Венской (австрийской), а также к немецкой кухне. Kaiserschmarrn( "Кайзер", что означает "Император" и "Schmarrn" переводится как "мешанина, ерунда") является одним из самых известных австрийских десертов. Существует много легенд, одна из них гласит, что император очень любил палачинки (сладкие блинчики). Когда они выходили слишком толстыми или рвались в процессе приготовления, придворный повар сильно посыпал их пудрой и подавал их прислуге в форме кайзершмаррна, так как они были не пригодны для стола императора. А когда император однажды попробовал блюдо, ему оно безумно понравилось и стало любимым.
Рецепт от Наташа admira.
Есть также вариант кайзершмаррна, который готовится просто на пшеничной муке, его я тоже как-нибудь принесу.
Мы любим есть его на завтрак.

Ингредиенты:

яйцо куриное 2 шт
сахар 1,5 ст.л. (я добавляю меньше, либо не добавляю совсем)
ванильный сахар 1 пакетик (по вкусу)
молоко  125 мл
хлопья овсяные 50 г
мука 40 г
соль 1 щепотка
растительное масло 2 ст.л.
масло сливочное 2 ч.л.

Приготовление:

— Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник. (скажу честно, этот пункт я не выполняю, яйца добавляю целиком).

— Яичные желтки смешать миксером с остальными ингредиентами. Оставить на 15 минут, чтобы овсяные хлопья набухли.

— Яичные белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать к тесту.

— В разогретую сковороду (среднего размера, примерно 28 см диаметром) добавить 1 ст ложку растительного масла, убавить температуру и вылить всё тесто.

— На слабом огне жарить до зарумянивания с одной стороны. Затем аккуратно перевернуть ( я лопаткой разделила блин на две половинки и потом перевернула). Если необходимо, добавьте еще одну ложку растительного масла. Обжарить другую сторону и разделить (разорвать) блинчик двумя лопатками на кусочки. Добавить в сковороду сливочное масло и ещё немного подрумянить кусочки.

— Выложить кайзершмаррн на блюдо вместе с сезонными ягодами и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Добавить похожий рецепт
2

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️
Миоко
Ну очень вкусно!
Юляка
Красота! Очень аппетитно!

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт