Овсяный Кайзершмаррн с ягодами
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
2
Сложность:
1/5
Рецепт от Наташа admira.
Есть также вариант кайзершмаррна, который готовится просто на пшеничной муке, его я тоже как-нибудь принесу.
Мы любим есть его на завтрак.
Ингредиенты:
яйцо куриное 2 шт
сахар 1,5 ст.л. (я добавляю меньше, либо не добавляю совсем)
ванильный сахар 1 пакетик (по вкусу)
молоко 125 мл
хлопья овсяные 50 г
мука 40 г
соль 1 щепотка
растительное масло 2 ст.л.
масло сливочное 2 ч.л.
— Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник. (скажу честно, этот пункт я не выполняю, яйца добавляю целиком).
— Яичные желтки смешать миксером с остальными ингредиентами. Оставить на 15 минут, чтобы овсяные хлопья набухли.
— Яичные белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать к тесту.
— В разогретую сковороду (среднего размера, примерно 28 см диаметром) добавить 1 ст ложку растительного масла, убавить температуру и вылить всё тесто.
— На слабом огне жарить до зарумянивания с одной стороны. Затем аккуратно перевернуть ( я лопаткой разделила блин на две половинки и потом перевернула). Если необходимо, добавьте еще одну ложку растительного масла. Обжарить другую сторону и разделить (разорвать) блинчик двумя лопатками на кусочки. Добавить в сковороду сливочное масло и ещё немного подрумянить кусочки.
— Выложить кайзершмаррн на блюдо вместе с сезонными ягодами и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️