Пад-тай с курицей
Время приготовления:
25 минут
Кол-во порций:
3
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Рыбный соус — 30 мл
Тростниковый сахар — 30 г
Паста тамаринда — 45 г
Чеснок — 4 зубчика
Рисовая лапша — 170 г
Растительное масло — 100 мл
Красный лук — 120 г
Куриное филе — 300 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Зеленый лук — 15 г
Ростки сои — 200 г
Листья кинзы (кориандра) — 40 г
Жареный арахис — 120 г
Лайм — 2 штуки
Соль по вкусу
*можно использовать готовый соус пад тай
Рисовую лапшу замочить в теплой воде на 10 минут (или приготовить согласно инструкции на упаковке).
В чаше смешать рыбный соус, пальмовый сахар, тамариндовую пасту, 2 зубчика измельченного чеснока и соль.
В воке разогреть половину растительного масла и поджарить на сильном огне нарезанную тонкими полосками курицу, в течение 3-4 минут.
Переложить готовое мясо в чистую посуду.
В том же воке разогреть оставшееся масло и обжарить сначала нарезанный полукольцами лук, затем добавить пропущенный через пресс чеснок.
Спустя пол-минуты добавить лапшу, курицу и соус, готовить, помешивая, 2 минуты.
Затем переместить все содержимое вока на одну его сторону, а на свободную его сторону разбить яйцо и обжарить его, постоянно помешивая.
Когда яйцо будет готово, перемешать его с остальным содержимым вока.
Добавить крупно нарезанный зеленый лук, ростки сои и измельченный жареный арахис, готовить, перемешивая еще минуту.
Подавать сразу, посыпав жаренным арахисом и рубленной кинзой, с долькой лайма.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️