Палак панир (панир шак) — Шпинат с сыром (Индийская кухня)

Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
3
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
масло сливочное — 1-2 ст.ложки
листья шпината свежие — 300-350 г
панир (заменила на адыгейский сыр) — 150-170 г
сметана — 150 г
куркума — 1 ч.л.
карри — 1 ч.л.
красный молотый перец (чили, кайенский) — чуть меньше половины чайной ложки
кориандр молотый — 2 чайной ложки
вода — 3 ст. ложки
сахар — половина чайной ложки
соль — 1 ч.л.
Сразу оговорюсь, что в большинстве рецептов этого блюда применят асафетиду и гарам-масалу. У меня их не было и вместо них я добавила карри. В случае использования асафетиды и гарам-масалы перца и куркумы нужно добалять меньше.
Листья шпината помыть, обсушить, порезать. Растопить в сотейнике масло, всыпать специи, перемешать и прокалить несколько секунд. Добавить шпинат, влить воду, перемешать, накрыть крышкой,потушить в течение 15 минут на медленном огне. Добавить сметану, нарезанный кубиками сыр, осторожно перемешать и тушить еще 5 минут. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️