Добавить рецепт
Авторизоваться

Пасха творожная «Три шоколада»

Пасха творожная «Три шоколада»

InLove

Рецептов: 449

Рейтинг: 7782

Время приготовления:

30 минут

Кол-во порций:

6

Сложность:

2/5

Эта пасочка просто нереально вкусная!!! Если вы пробовали торт-мусс "Три шоколада", то сразу поймете о чем речь
Эту пасху можно приготовить из любого шоколада ,можно взять только один вид или два - и сделать "зебру". Но я настоятельно советую попробовать оригинальный рецепт. Рецепт от @elena_photofood.

Ингредиенты:

550 г творога 9 % (я брала 5%)
150 мл сливок 33-35 %
3 желтка
100 г сахарной пудры
1 ч. ложка ванильного экстракта
50 г сливочного масла
35 г белого шоколада
55 г молочного шоколада
65 г темного шоколада

Приготовление:

Творог протереть через сито. 
В чашу сложить творог, желтки, размягченное слив масло, ванильный экстракт, сахарную пудру и взбить все вместе до однородной массы. 
Переложить взбитую массу в кастрюльку и на водяной бане, постоянно помешивая, довести до первых пузырьков, кипятить массу не нужно.
Разделить массу на 3 части, но не на равные: меньше всего должно быть для белого шоколада, побольше для массы с молочным шоколадом и больше всего для темного шоколада.
Каждый вид шоколада растопить на водяной бане и ввести в творожные массы, перемешать, охладить при комнатной температуре.
Холодные сливки взбить до средних пиков, разделить на 3 части и аккуратно ввести в творожно-шоколадные массы. 
Форму для пасхи перевернуть верх дном и поставить на широкую кружку или чашу, застелить мокрой марлей, сложенной в 2 слоя, и выложить готовые массы: сначала часть с белым шоколадом, потом с молочным и в конце с темным. 
Концы марли завернуть, сверху положить плоскую тарелку и поставить под пресс, в холод на не менее 12 часов.
Аккуратно переложить на тарелку, снять форму и марлю, украсить по своему желанию. 

Добавить похожий рецепт
1

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️
Lana Bern
Здравствуйте. Не могу понять, то ли я неправильно поняла, то ли так нужно было... Не кипятить массу написано. Это буквально нужно понимать? Или всё-таки не кипятить воду, в которой эта масса греется. Была такая "нежнятина" до водяной бани. А потом вся масса как бы немного свернулась, потеряла гладкость и однородность структуры. Но я именно не кипятила саму массу, а ждала первых пузырьков. Видимо дождалась😭

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт