Пасха творожная «Три шоколада»
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
6
Сложность:
2/5
Эту пасху можно приготовить из любого шоколада ,можно взять только один вид или два - и сделать "зебру". Но я настоятельно советую попробовать оригинальный рецепт. Рецепт от @elena_photofood.
Ингредиенты:
550 г творога 9 % (я брала 5%)
150 мл сливок 33-35 %
3 желтка
100 г сахарной пудры
1 ч. ложка ванильного экстракта
50 г сливочного масла
35 г белого шоколада
55 г молочного шоколада
65 г темного шоколада
Творог протереть через сито.
В чашу сложить творог, желтки, размягченное слив масло, ванильный экстракт, сахарную пудру и взбить все вместе до однородной массы.
Переложить взбитую массу в кастрюльку и на водяной бане, постоянно помешивая, довести до первых пузырьков, кипятить массу не нужно.
Разделить массу на 3 части, но не на равные: меньше всего должно быть для белого шоколада, побольше для массы с молочным шоколадом и больше всего для темного шоколада.
Каждый вид шоколада растопить на водяной бане и ввести в творожные массы, перемешать, охладить при комнатной температуре.
Холодные сливки взбить до средних пиков, разделить на 3 части и аккуратно ввести в творожно-шоколадные массы.
Форму для пасхи перевернуть верх дном и поставить на широкую кружку или чашу, застелить мокрой марлей, сложенной в 2 слоя, и выложить готовые массы: сначала часть с белым шоколадом, потом с молочным и в конце с темным.
Концы марли завернуть, сверху положить плоскую тарелку и поставить под пресс, в холод на не менее 12 часов.
Аккуратно переложить на тарелку, снять форму и марлю, украсить по своему желанию.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️