Pasta alla norma – Паста “Норма”
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
2 крупных баклажана, порезать полосками размером с палец;
оливковое масло;
1 ст.л. сушеного орегано;
1 сухой перчик чили, раскрошить (по желанию);
4 зубчика чеснока, измельчить;
большой пучок базилика, стебли измельчить, листья сохранить;
1 ч.л. уксуса с травами;
800 гр. томатов в собственном соку;
соль и свежемолотый перец;
400 гр. сухих спагетти;
150 гр. рикотты, пекорино или тертого пармезана (у меня пармезан)
Полоски баклажан обжарьте в несколько приемов до золотистого цвета.
Посыпьте орегано, верните их все в сковороду, добавьте чили, чеснок и стебли базилика.,
Перемешайте, добавьте уксус и консервированные томаты. Тушите на медленном огне 10-15 минут. Попробуйте, приправьте половиной листьев базилика, солью, перцем.
Приготовьте спагетти так, как указано на упаковке. Смешайте с приготовленным соусом.
При подаче посыпьте листьями базилика и сыром.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️