🍪 Печенье Какао-трещинки

Время приготовления:
25 минут
Кол-во порций:
1
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
95 г пшеничной муки
20 г какао-порошка без сахара
¼ ч. л. соли
¼ ч. л. пищевой соды
60 г сливочного масла, размягчённого
50 г белого сахара
25 г коричневого сахара
1 яйцо
½ ч. л. ванильного экстракта
20 г сахарной пудры для обсыпки
Разогрей духовку до 175 °C.
Противень застели пергаментом.
В миске смешай муку, какао, соль и соду.
В другой миске взбей масло с белым и коричневым сахаром до пышности.
Добавь яйцо и ваниль, взбей.
Вмешай сухие ингредиенты до однородного густого теста.
Сформируй шарики по ~20 г, обваливай в сахарной пудре.
Выложи на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекай 10–11 минут, пока поверхность не станет матовой и слегка потрескается.
Остуди 2 минуты на противне, затем переложи на решётку.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️