Печеночный паштет с ягодным желе

Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
1
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
450 г куриной печени
100 г сливочного масла
1 луковица
1/4 ч.л. сушеного тимьяна
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
4 ст.л. коньяка
25 г сливок 10-20% жирности
соль и черный молотый перец по вкусу
⠀
Для желе:
150-200 г клюквы или чёрной смородины
70-90 г сахара
5 г желатина
30 мл воды
⠀
Печень промыть, обсушить, нарезать на кусочки.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
На небольшом количестве масла обжарить луковицу до мягкости.
Добавить печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец.
Тушить, помешивая, 5-7 минут.
Влить коньяк, и тушить ещё пару минут.
Влить сливки, нагреть до кипения. Снять с огня.
Измельчить все блендером. Постепенно добавить сливочное масло.
Паштет переложить в формочки, оставляя свободными 1,5 см до верху, и поставить в холодильник.
⠀
Для желе: желатин замочить в холодной воде.
Ягоды промыть, положить в кастрюльку, засыпать сахаром и довести до кипения, варить 5 минут. Измельчить ягоды блендером, добавить желатин, перемешать, остудить.
Залить поверхность охлажденного паштета остывшим желе, поставить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️