Перец, запечённый по-итальянски, с помидорами и оливками
Время приготовления:
40 минут
Кол-во порций:
3
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
болгарский перец — 3 шт
чеснок — 2 зубчика
помидоры — 2-3 шт
маслины — 6 шт (можно добавить больше)
зелень петрушки или базилика — по вкусу
оливковое масло
соль — по вкусу
свежемолотый перец — по вкусу
Перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки, аккуратно удалить семена и перегородки (черешки не вырезать).
В смазанную маслом форму для запекания или на противень выложить половинки перца.
Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить на 1 минуту в кипящую воду. (этот шаг я опустила)
Помидоры вынуть из жидкости, аккуратно снять кожицу и нарезать.
Чеснок очистить и нарезать пластинками.
Оливки крупно нарезать (каждую разрезать вдоль на 4 части).
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В половинки перцев положить помидоры, оливки, чеснок, зелень. Посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке около 30-40 минут.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️