Персиковый кекс с шафраном

Время приготовления:
1,5 часа
Кол-во порций:
6-8
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
300 гр. персиков
20 гр рома
150 гр сливочного масла
30 гр меда
75 гр сахара
40 гр желтков
115 гр белков
115 гр сахарной пудры
175 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
Щепотка шафрана
Персики разрежьте пополам и выньте косточку. Положите персики на противень, посыпьте щепоткой сахара, запекайте при 200 градусах до полуготовности.
Шафран замочите в роме. Смешайте венчиком размягченное сливочное масло, мед, сахарную пудру и желтки до однородности.
Белки соедините с сахаром в чаше миксера, приготовьте швейцарскую меренгу. Для этого нагрейте их на водяной бане, постоянно помешивая венчиком до 55-60 градусов, снимите, взбейте на средней скорости миксера до полного остывания и устойчивых пиков.
Положите меренгу в масляную смесь, добавьте шафран с ликером, сверху просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно смешайте лопаткой до однородности.
Выложите половину теста в смазанные маслом проложенные бумагой для выпечки формы, в центр поместите нарезанные кубиками персики (я не резала), распределите сверху оставшееся тесто.
Выпекайте при температуре 150 градусов 45-50 минут. У меня во время выпекания кекс треснул.
Несмотря на большое кол-во составляющих и возможно длительное описание, кекс делается легко и быстро!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️