Добавить рецепт
Авторизоваться

Перцы фаршированные в духовке

Перцы фаршированные в духовке

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40406

Время приготовления:

2 часа

Кол-во порций:

8

Сложность:

2/5

Рецепт от Венеры Осипчук из ее инстаграма https://www.instagram.com/p/CCh3uuggoxD/.

Ингредиенты:

Перец болгарский грунтовой (средний) — 22-23 шт.,

Для фарша:
Фарш говяжий (с жирком) — 1 кг.,
Лук репчатый — 3 шт.,
Рис отварной до полу-готовности — 1 стакан,
Соль, перец черный молотый — по вкусу,

Для бульона:
Картофель (крупный) — 1 шт.,
Лук репчатый (крупный)- 1 шт.,
Морковь средняя — 2 шт.,
Помидор средний — 2 шт.,
Чеснок — 1 головка,
Лук зеленый — 1 маленький пучок,
Петрушка свежая — 1 маленький пучок.
Соль, перец черный молотый — по вкусу,
Перец красный сухой хлопьями — по вкусу,
Лавровый лист — 2 шт.,
Базилик сушеный — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Перец почистить, промыть под проточной водой внутри и снаружи.

2. Готовим начинку:

К говяжьему фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, рис полу-готовый, соль, черный перец. Равномерно всё перемешать.

3. Отчищенные перцы заполнить мясным фаршем.

4. Перцы сложить в казан, или в кастрюлю, которую потом можно будет поставить в духовку.

5. Поверх перца нарезать помидоры и лук полукольцами, картошку дольками, морковь кольцами, чеснок положить целыми зубчиками, нарезать зелень, посолить, поперчить.

Залить всё кипятком так, чтобы все перцы были покрыты бульоном.

6. Казан закрыть крышкой, поставить на плиту, довести до кипения. Попробовать ещё раз бульон на вкус, если нужно досолить, доперчить.

Дальше казан с перцами ставим томиться в духовку при 180 гр -20 мин, уменьшить до 160 гр и ещё 40 мин

За 10 минут до окончания варки добавляем в казан лавровый лист и сухой базилик.

7. Готовым перцам дайте минут десять постоять на плите, отдышатся, разливать по тарелкам вместе с бульоном. При подаче посыпать зеленью.

Можно варить их так же на плите, после закипания 45-50 мин. на среднем огне. Но в духовке получается вкуснее, насыщенней.

Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт