Песочное шоколадное печенье
Время приготовления:
1,5 часа
Кол-во порций:
8
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 125 г
Какао — 13 г
Сахарная пудра — 50 г
Сливочное масло комнатной температуры — 100 г
Желток от яйца С0 — 1 штука
Разрыхлитель — 1/4 чайной ложки
Просеять муку, какао и разрыхлитель, перемешать.
Взбить до пышности масло и пудру.
Добавить желток и взбить.
Всыпать сухую смесь и перемешать до однородности (можно миксером).
Если тесто будет рассыпаться, то добавить или немного яйца, или немного молока.
Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
* можно сначала раскатать тесто между двумя листами пергамента и в таком виде убрать в холодильник.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Тесто раскатать и вырезать печенье любой формы.
Переложить на противень, застеленный пергаментом (близко друг к другу не сажать).
Выпекать 10 минут.
Полностью остудить и кушать!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️