Пибим куксу

Время приготовления:
20 минут
Кол-во порций:
2
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
лапша пшеничная тонкая | 200 г |
зелёный лук | 40 г |
огурец свежий | 50 г |
яйцо отварное | 1 шт |
паста Кочудян | 1 ст.л. |
кунжутное масло | 1 ст.л. |
кунжутные семечки | 1 ст.л. |
чеснок измельченный | 1 ст.л. |
соевый соус | 2 ст.л. |
уксус 6% | 1 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
вода | 2 ст.л. |
Начнем с подготовки всех ингредиентов. Мелко режем зеленый лук. Он понадобится для украшения.
Огурцы режем мелкой соломкой.
Приготовим соус на основе перцовой пасты кочудян.
В небольшой миске смешиваем пасту, сахар, чеснок, кунжутное масло, соевый соус, уксус, воду и кунжутные семечки.
Должен получиться соус ярко-красного насыщенного цвета.
В небольшой кастрюле кипятим воду для лапши и варим её до готовности.
Ставим дуршлаг в подходящую по размеру миску. Скидываем в дуршлаг готовую лапшу и заливаем холодной водой.
Нужно хорошо промыть лапшу.
Далее сливаем воду и повторяем процедуру еще один раз. Слегка отжимаем лапшу, чтобы удалить излишки воды.
Выкладываем лапшу в глубокую миску. Вливаем приготовленный ранее соус.
Хорошо все перемешиваем.
Важно равномерно распределить соус по всех лапше!
Далее выкладываем все красиво на тарелку. Украшаем нарезанным огурчиком, зеленым луком и «вишенкой» – половиной отварного яйца.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️