Пибимпаб

Время приготовления:
20 минут
Кол-во порций:
2
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
фарш говяжий 150 г
капуста 150 г
морковь 100 г
огурец 100 г
грибы Шиитаке 100 г
кабачок 100 г
салат свежий 20 г
рис отварной 150 г
кунжутное масло 1 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
паста кочудян 1 ст.л.
чеснок (зубчик) 2 шт.
яйцо 1 шт.
сахар 1 ч.л.
вода 1 ст.л.
Начнем с подготовки ингредиентов. Морковь режем тонкой соломкой.
С кабачком поступаем так же.
Капусту мелко шинкуем.
Огурцы тоже режем небольшой соломкой.
Тонко нарезаем грибы на слайсы.
Свежий салат режем полосочками средней ширины.
Приготовим соус.
В небольшой глубокой миске смешаем кочудян, сахар (можно заменить на сироп), добавляем воду.
Консистенция должна напоминать томатный соус.
Разогреть небольшое количество масла на сковороде.
Обжарим наши подготовленные овощи. Морковь слегка подсаливаем по вкусу (совсем чуть-чуть, можно и вовсе не солить).
Обжариваем 2-3 минутки постоянно помешивая. После чего выкладываем морковь в отдельную посуду.
То же самое проделываем с капустой, кабачками и грибочками.
Закончив с овощами, приступим к мясу.
Обжариваем фарш 4-5 минут, постоянно помешивая.
Как только фарш немного подзолотится, добавляем чеснок и хорошо перемешиваем.
Вливаем соевый соус.
Снова перемешиваем, жарим еще буквально минутку и снимаем с огня.
С заготовками разобрались, приступим к сервировке. В глубокую миску выкладываем отварной рис.
Поливаем его кунжутным маслом.
Сверху начинаем аккуратно выкладывать наши топпинги. Как всегда начнем с моркови, далее капуста, кабачки, огурчик, грибы, свежий салат, и мясо.
Можно расположить топпинги в любом порядке, как вам только хочется 🙂
В центр кладем глазунью.
Красиво посыпаем все кунжутом.
И самый главный ингредиент – соус!
Когда вдоволь насладились красотой полученного блюда, можно наконец-то его попробовать. Для этого нужно тщательно перемешать все в миске. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️