Пикантный паштет из куриной печени
Время приготовления:
24 часа
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
250 гр. куриной печени;
150 мл. красного сухого вина;
2 зубчика чеснока;
0,5 ч.л. сушеного тимьяна;
щепотка молотого мускатного ореха;
1 луковица, мелко нарезать;
1 ч.л. желатина;
50 гр. слив. масла;
соль и черный молотый перец.
1. Залейте печень вином, добавьте измельченный чеснок, тимьян и мускатный орех. Поставьте в холодильник на 4-24 часа.
2. Выньте печень из маринада. Перелейте его в кастрюлю, добавьте лук и варите на слабом огне 15 минут, пока лук не станет мягким, а вся жидкость не испарится.
3. Разведите желатин в 1/4 ст. холодной воды, затем нагрейте, пока желатин не растворится,но не кипятите.
4. Разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем печень до готовности. Приправьте солью и перцем.
5. Выложите печень вместе с маслянистым соусом и лук в миску и пробейте блендером. Влейте растворенный желатин, перемешайте. Охлаждайте паштет не меньше 4-х часов, пока он не станет густым.
Подавайте на кусочках свежего, поджаренного хлеба или крекерах.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️