Пирог из цельнозерновой муки с яблоками, курагой и орехами
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
8
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
— 2 крупных и желательно кислых яблока
— горсть кураги
— горсть грецких орехов
— чуть больше 1/3 стакана сахара
— 1 стакан цельнозерновой муки
— 1 чл без верха разрыхлителя
— 3 яйца
Духовку разогреть до 180 градусов. Яблоки очистить от кожицы, семян и нарезать довольно крупными кусочками. Курагу и орехи порубить. Дно разъемной формы выстелить пергаментом, равномерно насыпать орехи и половину кураги. Выложить все яблоки, разровнять и добавить оставшуюся половину кураги. Миксером взбить на высокой скорости яйца с сахаром до густой пышной массы, постепенно ввести, продолжая взбивать, муку, просеянную с разрыхлителем. Тесто равномерно распределить по всей поверхности яблок, разровнять и выпекать 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог вынуть из формы, перевернуть на блюдо и остудить.
По желанию в пирог можно так же добавить специи — кардамон, корицу, гвоздику. А так же изюм и чернослив!
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️