Пирог на творожном тесте «Три муки»
Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
творог 180 г
яйцо куриное 2 шт
сахар 2 ст.л.
соль щепотка
растительное масло 2-3 ст.л.
мука овсяная 2 ст.л.
мука кукурузная 2 ст.л.
мука рисовая 2 ст.л.
разрыхлитель теста 2 ч.л.
кефир (йогурт) 3 ст.л.
масло для смазывания формы
ягоды или фрукты по вкусу
корица и/или ванильный сахар по вкусу
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до пены. Добавить творог, кефир. Творог удобнее использовать пастообразный, если обычный, то желательно его протереть через сито или пробить блендером.
Добавить 3 вида муки, перемешанные с разрыхлителем. Перемешать и оставить минут на 5-10.
Я готовила пирог с яблоками (3 шт.): как раз за это время я их почистила и порезала небольшими кусочками. В тесто добавить фрукты/ягоды, перемешать.
Духовку предварительно разогреть на 180 градусов.
Форму смазать маслом и желательно посыпать панировочными сухарями или манкой. Я форму застелила пекарской бумагой и ничем не смазывала, но она у меня не очень удачная попалась — прилипла местами.
Выпекать 30-40 минут (у автора 20, но моя духовка даже с конвекцией за такое время не справляется) до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой/лучинкой. Приятного чаепития!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️