Пирог с курицей

Время приготовления:
1 час 30 минут
Кол-во порций:
8-10
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Тесто:
5 стаканов муки
200 гр. маргарина для выпечки или сливочного масла
1 ч.л. соды
1 ч.л. лимонки
1 ст. воды
Начинка:
3-4 средних картофелины
2 луковицы
филе курицы или срезать мясо с парочки окорочков
соль, перчик, лаврушка, сливочное масло
Я готовила половину нормы
Маргарин перетереть с мукой до образования мелкой крошки (воздушная такая масса получается). Сделать углубление в этой массе и всыпать туда 1 ч.л. соды. В стакане воды растворить лимонку и влить в углубление. Подождать пока сода прореагирует с лимонкой и замесить тесто. Разделить на две неравные части. Раскатать для противня. На большую часть выложить начинку.
Порезать картошку кружочками и выложить слой на тесто.
Порезать лук колечками или полукольцами. Курицу кусочками вперемешку с луком уложить слоем на картошкую. Посолить, поперчить, положить лаврушку. Если осталась картошка, то уложить последним слоем. Положить кусочки сливочного масла.
Накрыть сверху второй частью теста.
Сделать в серединке отверстие.
Я смазала верх яйцом и посыпала кунжутом.
Выпекать до подрумянивания в духовке при температуре 180-200 гр. примерно час.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️