Добавить рецепт
Авторизоваться

Пирог со спаржей и сыром

Пирог со спаржей и сыром

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40406

Время приготовления:

60 минут

Кол-во порций:

4

Сложность:

1/5

Ингредиенты:

Бездрожжевое слоеное тесто — 1 лист (250 г)
Спаржа ~ 200 г (у меня была упаковка 165 г)
Твердый сыр — 100 г (Пармезан, Грюйер и т.п.)
Оливковое масло
Соль
Свежемолотый черный перец

Приготовление:

Духовку разогреть до 180-200 градусов (зависит от духовки).

Если используете замороженное тесто, то предварительно разморозить его.

Раскатать тесто и выложить его на противень смазанный маслом или выстеленный пергаментом, наколоть вилкой.

Размеры пласта делайте соответственно с размерами побегов спаржи.

Выпекать корж 15 минут, до слегка золотистой корочки.

Пока печется корж спаржу вымыть и обрезать корешки (0,5-1 см, обрезайте так, чтобы все побеги были одинаковой длины).

Сыр натереть на средней терке.

На готовую основу равномерно распределить сыр и выложить спаржу поверх сыра.

Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.

Выпекать еще 20-25 минут, чтобы спаржа пропеклась и сыр расплавился.

Подавать теплым. Приятного аппетита!

 

 

P.S. Пирог получается очень ярким. По вкусу молодая спаржа чем-то напоминает зеленую стручковую фасоль. Спаржу можно использовать любого цвета, с зеленой получается очень красиво.

 

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт