Пирог со спаржей и сыром
Время приготовления:
60 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Бездрожжевое слоеное тесто – 1 лист (250 г)
Спаржа ~ 200 г (у меня была упаковка 165 г)
Твердый сыр – 100 г (Пармезан, Грюйер и т.п.)
Оливковое масло
Соль
Свежемолотый черный перец
Духовку разогреть до 180-200 градусов (зависит от духовки).
Если используете замороженное тесто, то предварительно разморозить его.
Раскатать тесто и выложить его на противень смазанный маслом или выстеленный пергаментом, наколоть вилкой.
Размеры пласта делайте соответственно с размерами побегов спаржи.
Выпекать корж 15 минут, до слегка золотистой корочки.
Пока печется корж спаржу вымыть и обрезать корешки (0,5-1 см, обрезайте так, чтобы все побеги были одинаковой длины).
Сыр натереть на средней терке.
На готовую основу равномерно распределить сыр и выложить спаржу поверх сыра.
Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
Выпекать еще 20-25 минут, чтобы спаржа пропеклась и сыр расплавился.
Подавать теплым. Приятного аппетита!
P.S. Пирог получается очень ярким. По вкусу молодая спаржа чем-то напоминает зеленую стручковую фасоль. Спаржу можно использовать любого цвета, с зеленой получается очень красиво.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️