Пирожки-блинчики с начинкой
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Яйца – 2 штуки
Кефир или кислое молоко – 500 мл
Творог – 200 г
Сода – 1 чайная ложка
Мука ~ 300 г
Соль – 12 чайной ложки
Сахар – 1 чайная ложка (для сладких можно больше)
Для начинки:
Ветчина, сыр, грибы и т.п.
Творог взбить с яйцами, добавить половину кефира и взбить.
Добавить соль, сахар и всыпать просеянную муку.
В оставшийся кефир добавить соду и перемешать.
Соединить с творожной массой и взбить.
Подготовить начинку.
На хорошо разогретую сковороду вылить порцию теста и накрыть крышкой.
Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается – выложить ближе к центру начинку и аккуратно, помогая лопаточкой, сложить блинчик пополам.
Тесто послушное и легко сворачивается.
Накрыть сковороду крышкой на 1-2 минуты, затем перевернуть блинчик и снова накрыть крышкой.
Готовые блинчики сразу подавать. Приятного аппетита!
С соленой начинкой нам понравилось больше, чем со сладкой, но это на любителя.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️