Пирожки мягенькие
Время приготовления:
40 мин. + 2 часа на расстойку
Кол-во порций:
4
Сложность:
2/5
Пирожки получаются действительно мягенькими и такими остаются еще несколько дней (конечно если доживают до завтра :) )
За рецепт спасибо Кате KaTyOnA
За рецепт спасибо Кате KaTyOnA
Ингредиенты:
Мука – 600 гр
Сахар – 4 ст. л.
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 50 гр.
Сыворотка – 250 мл (можно заменить молоком, кефиром)
Соль – 1 ч. л.
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Если будет чуть жидковато добавить муки, тесто не должно прилипать к рукам. Я делаю замес в хлебопечке на режиме “Основной”.
Дать тесту подняться в течении 40 минут, обмять, оставить еще на 40 минут, обмять, третий раз оставить на 40 минут и можно лепить.
Начинку использовать любую какая вам больше нравится. У меня сегодня капуста+яйцо, яблоки. В сладкую начинку лучше добавить ложечку крахмала.
Выпекать пирожки примерно 15 минут при температуре 200 градусов.
Готовые пирожки смазать сливочным масло, накрыть салфеткой и тканью, дать отдохнуть и кушать.
Приятного аппетита!
П.С. Также из этого теста можно делать рулеты, кулебяки, плюшки, даже пиццу при желании. Пирожки можно делать как соленые так и сладкие.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️