Пирожки с индейкой карри и беконом
Время приготовления:
60 минут
Кол-во порций:
4-8
Сложность:
3/5
Ингредиенты:
Филе грудки индейки — 300 г
Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
Молоко — 190 мл
Репчатый лук — 1 средняя луковица
Мука — 1 столовая ложка
Порошок карри — 1,5-3 чайные ложки
Бекон ~ 80 г
Яйцо — 1 белок и 1 желток
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 1,5 столовые ложки
Соль
Свежемолотый черный перец
Индейку нарезать средними кусочками.
В емкости смешать карри, соль и перец, добавить порезанную индейку и перемешать.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить индейку на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.
Сковороду закрыть крышкой и остудить. Остывшую индейку нарезать маленькими кусочками.
Лук и бекон мелко нарезать.
В чистой сковороде обжарить бекон, добавить сливочное масло и жарить 1-2 минуты.
К бекону положить лук и обжаривать на небольшом огне до мягкости лука.
Сковороду снять с огня, всыпать муку и перемешать.
Не переставая помешивать влить молоко и вернуть на средний огонь.
Помешивая, довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2 минуты.
Положить в сковороду индейку, перемешать и оставить остывать.
Слоеное тесто тонко раскатать и вырезать 20 кружков диаметром 8-9 см.
Разделить остывшую начинку на 10 равных частей и разложить ее на 10 кружков.
Смазать края оставшихся 10 кружков белком и накрыть ими кружки с начинкой. Тщательно залепить края.
Духовку нагреть до 190 градусов.
Пирожки выложить на противень и смазать желтком.
Выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета.
Подавать теплыми. Приятного аппетита!
P.S. Пирожки получаются очень вкусными! Я делала с грибами вместо бекона — получилось отлично! Можно добавить рассольный сыр в начинку — сулугуни, моцареллу и т.п. Карри кладите по вкусу, если не любите очень остро, то 1,5 чайные ложки будет достаточно. Когда вливаем молоко, можно не доводить до кипения, а просто уварить до нужной густоты. Соус должен получится густой, жидкий будет не удобно формировать и он может вытечь при выпечке. Я делала 9 пирожков диаметром 10 см.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️