Добавить рецепт
Авторизоваться

Пирожки с индейкой карри и беконом

Пирожки с индейкой карри и беконом

Миоко

Рецептов: 2600

Рейтинг: 40327

Время приготовления:

60 минут

Кол-во порций:

4-8

Сложность:

3/5

Рецепт из Книги Гастронома.

Ингредиенты:

Филе грудки индейки — 300 г
Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
Молоко — 190 мл
Репчатый лук — 1 средняя луковица
Мука — 1 столовая ложка
Порошок карри — 1,5-3 чайные ложки
Бекон ~ 80 г
Яйцо — 1 белок и 1 желток
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 1,5 столовые ложки
Соль
Свежемолотый черный перец

Приготовление:

Индейку нарезать средними кусочками.

В емкости смешать карри, соль и перец, добавить порезанную индейку и перемешать.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить индейку на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.

Сковороду закрыть крышкой и остудить. Остывшую индейку нарезать маленькими кусочками.

Лук и бекон мелко нарезать.

В чистой сковороде обжарить бекон, добавить сливочное масло и жарить 1-2 минуты.

К бекону положить лук и обжаривать на небольшом огне до мягкости лука.

Сковороду снять с огня, всыпать муку и перемешать.

Не переставая помешивать влить молоко и вернуть на средний огонь.

Помешивая, довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2 минуты.

Положить в сковороду индейку, перемешать и оставить остывать.

Слоеное тесто тонко раскатать и вырезать 20 кружков диаметром 8-9 см.

Разделить остывшую начинку на 10 равных частей и разложить ее на 10 кружков.

Смазать края оставшихся 10 кружков белком и накрыть ими кружки с начинкой. Тщательно залепить края.

Духовку нагреть до 190 градусов.

Пирожки выложить на противень и смазать желтком.

Выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета.

Подавать теплыми. Приятного аппетита!

 

P.S. Пирожки получаются очень вкусными! Я делала с грибами вместо бекона — получилось отлично! Можно добавить рассольный сыр в начинку — сулугуни, моцареллу и т.п. Карри кладите по вкусу, если не любите очень остро, то 1,5 чайные ложки будет достаточно. Когда вливаем молоко, можно не доводить до кипения, а просто уварить до нужной густоты. Соус должен получится густой, жидкий будет не удобно формировать и он может вытечь при выпечке. Я делала 9 пирожков диаметром 10 см.

Добавить похожий рецепт
0
Теги: пикник

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт