Пирожное “Молочный ломтик”

Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
1
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Для бисквита (на противень 30×40 см)
150 г муки
30 г какао-порошка
2 яйца
120 г сахара
150 мл молока
100 г растительного масла
1 ч.ложка разрыхлителя
1 ч.ложка ванильного экстракта или ванильного сахара
щепотка соли
Для суфле:
1 банка сгущенного молока (380 г)
280 г сливочно-творожного сыра
500 мл сливок 10%
12-15 г быстрорастворимого желатина
Для бисквита какао залить горячим молоком, размешать, чтобы не было комочков, остудить.
Смешать муку с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ваниль и взбить.
Взбивая, ввести частями растительное масло и молочно-шоколадную смесь.
Затем частями – мучную смесь. Полученное тесто выложить на противень с пергаментом, выпекать бисквит при 180 С 20 минут.
Бисквит остудить, снять с него пергамент и разрезать на 2 равные части.
Для молочного суфле: все ингредиенты должны быть комнат температуры.
В сливки высыпать желатин, перемешать и оставить на 20 минут для набухания.
Затем массу нагреть до растворения желатина, перемешать и остудить.
Добавить сгущенное молоко, взбить массу миксером, добавить творожный сыр, взбить.
Затем нужно убирать массу на 10 минут в холодильник, доставать и взбивать миксером.
Когда увидите, что масса начала густеть, надо собирать пирожное.
Собирать лучше в разъёмной квадратной форме, можно сделать форму из фольги.
Вниз нужно положить корж залить на него суфле и сверху положить второй корж.
Убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Снять форму, разрезать на порции и подавать.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️