Пирожное «Павлова»
Время приготовления:
3 часа
Кол-во порций:
8
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Для основы:
Белки — 150 г
Мелкий сахар — 300 г
Кукурузный крахмал — 25 г
Лимонная кислота — 2 г (1/3 чайной ложки)
Для крема:
Маскарпоне — 250 г
Сливки 33% — 150 г
Сахарная пудра — 50 г
Ягоды для украшения
Так же под крем можно добавить лимонный курд, малиновое конфи и т.п.
*Вариантов крема существует очень много, мне нравится именно с маскарпоне.
Сахар довести до полного растворения в белках на водяной бане (не выше 60 градусов).
Перелить в чашу миксера и взбить до плотной, глянцевой массы.
Добавить просеянный крахмал и лимонную кислоту.
Перемешать всё до однородной консистенции (я взбиваю дальше комбайном).
Противень застелить бумагой для выпечки.
Меренгу переложить в мешок с насадкой.
Отсадить пирожное нужной формы.
Сушить в духовке на режим конвекции при температуре 80°. Время выпечки 60-70 минут (при данном времени меренга внутри остается мягкой, а корпус становится твердым).
Приготовить крем.
В емкости взбить миксером все ингредиенты, переложить в мешок и сразу отсадить на пирожные.
Украсить ягодами, убрать в холодильник на 60 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️