Плетенка с песто и вялеными томатами

Время приготовления:
3 часа
Кол-во порций:
5
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
На 2 плетенки как на фото
Мука пшеничная – 600 г
Вода – 300 г
Дрожжи живые – 35 г
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Масло оливковое – 35 г
Масло сливочное комнатной температуры – 50 г
Сливки 33% – 120 г
Песто
Вяленые томаты
Твердый сыр для посыпки
В воде распустить дрожжи, добавить сахар, соль, пару ложек муки, перемешать венчиком.
Добавить треть муки, масло, сливки, перемешать.
Добавить постепенно ещё стакан муки.
Остальную муку высыпать на столешницу, в центр положить тесто.
Вымешивать 7-10мин, смотрите на тесто .
Миску смазать маслом, положить в неё тесто, накрыть пленкой и убрать в тёплое место на час (если дрожжи свежие и хорошие, в помещении тепло и без сквозняков, то может и 30-40мин достаточно).
Тесто разделить на 2 части, раскатать в прямоугольник.
Смазать соусом песто, посыпать рублеными томатами, свернуть рулет, разрезать вдоль очень острым ножом и переплести между собой, формируя косичку.
Выложить в форму для хлеба или кекса, застеленную пергаментом и оставить на расстойку до увеличения в 2раза (30 минут примерно).
Посыпать сыром.
Выпекаем при 180 градусах 25-35 минут.
Полностью остудить на решетке.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️