Подливка из куриных желудков

Время приготовления:
1 ч.
Кол-во порций:
4
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
500 гр.очищенных куриных желудков
1/2 ст. муки (стакан 200 гр)
1 л. воды (кипятка)
1/2-1 шт. лука
1 шт. лавровый лист
1/2 ч.л. томатной пасты
Соль, перец по вкусу.
Желудки помыть, нарезать полосочками.
Лук очистить, нарезать мелко.
Сложить желудки и лук в сковороду, налить 1/4 ст. воды и тушить на маленьком огне при закрытой крышке до готовности.
Добавить кипяток, лавровый лист и довести до кипения.
Муку обжарить до золотистого цвета на сковороде.
Остудить, развести водой до состояния сметаны.
Я обычно или аккуратно ввожу понемногу муку в воду мешая венчиком, или сразу все вместе пробиваю погружным блендером.
Аккуратно постоянно помешивая ввести разведенную муку к желудкам, добавить томатную пасту дать покипеть на маленьком огне(10-15 минут), посолить, поперчить по вкусу.
Подавать с гарниром: рис, картофельное пюре, гречка…..
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️