Полпеты хорватские (котлеты из свинины в соусе)
Время приготовления:
40 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
фарш свиной 500 г
яйцо куриное 1 шт
хлеб белый 1-2 куска
лук репчатый 1 шт
молоко 100 мл
петрушка 2-3 веточки
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
мука
растительное масло для жарки
Для соуса
сок томатный 400 г
чеснок 2-3 зубчика
масло оливковое 1 ст.л.
базилик (листочки) по вкусу
сахар 1 ч.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
зелень петрушки по вкусу
Хлеб намочить в молоке, выжать, положить в фарш. Добавить также яйцо, мелко нарезанные лук и петрушку, посолить, поперчить, смешать в однородную массу. Из этой смеси сделать котлетки, обвалять их в муке (я не обваливала) и жарить на растительном масле с обеих сторон, пока не подрумянятся.
Для соуса смешиваем томатный сок (у меня томаты в собственно соку), мелко рубленый чеснок, порезанные листочки базилика, масло, соль, сахар, перец.
Жареные полпеты складываем в глубокую кастрюлю, заливаем соусом, после закипания готовим 5 минут. Всыпаем зелень петрушки, накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут. Подаем с любым гарниром. Приятного!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️