Помидоры, запеченные с сулугуни
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Очень простая и вкусная горячая закуска, популярная в грузинской кухне.
Для приготовления понадобится кеци - глиняная грузинская сковорода, либо порционные керамические или любые другие формочки для запекания.
Для приготовления понадобится кеци - глиняная грузинская сковорода, либо порционные керамические или любые другие формочки для запекания.
Ингредиенты:
помидоры
сыр сулугуни
соль
свежемолотый перец
растительное масло
Приготовление:
По количеству — сыра должно быть чуть меньше, чем помидоров или столько же.
В формочки налить чуть-чуть масла.
Помидоры порезать на кружочки или дольки толщиной 0,5-1 см.
Сулугуни порезать ломтиками толщиной 0,5-1 см.
В кеци или формочки уложить помидоры и сулугуни, посолить и поперчить. Ставим в холодную духовку, включаем на 200-220 градусов и готовим до расплавления сыра. Подаем горячим.
Приятного!
Теги:
грузинская кухня
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️