Португальский шоколадный пирог с яблоками
Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
1/5
Рецепт рассчитан на форму в диаметре 20-22 см, я готовила из расчета 2/3 нормы в форме 20 см, он у меня получился низковатый.
Ингредиенты:
яйцо куриное 3 шт
масло сливочное 175 г
мука 175 г
сахар 150 г
какао порошок 30 г
яблоко 350 г
разрыхлитель теста 10 г
ванильный сахар 10 г
корица 1 ч.л.
масло для смазывания формы (по необходимости)
Взбить мягкое масло с сахаром до кремового состояния, ввести по одному яйца, взбить.
Муку смешать с какао, корицей, ванильным сахаром и разрыхлителем. Яблоки очистить, натереть на крупной терке. Яблоки смешать с мукой и ввести лопаткой в тесто.
Духовку разогреть до 200 град. (у меня 180 град. с конвекцией).
Форму выложить бумагой для выпечки, либо смазать маслом, выложить тесто. Выпекать 40-50 мин, до сухой лучины.Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью либо украсить по своему усмотрению.
Приятного чаепития!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️