Постная галета
Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Тесто:
2-2,5 ст. муки (у меня цельнозерновая)
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ст. растительного масла
1/2 ст. горячей воды
щепотка соли
Сахар для посыпки
Для начинки:
любое повидло, ягоды, фрукты
у меня – яблочное повидло
В горячую почти кипящую воду всыпать щепотку соли, размешать, добавить растительное масло. Муку просеять с разрыхлителем. Замесить тесто и оставить отдохнуть на 30 мин., прикрыв тесто салфеткой или тарелкой.
Тесто получается довольно крутое, вымешивать приходиться с усилием, но после расстойки оно становиться эластичным, хорошо раскатывается и не пропускает ягодный сок. Тесто раскатать в большой круг, перенести на противень, разложить начинку, отступая от краев примерно на 7 см.Загнуть на начинку свободные края теста. Бортики теста сбрызнуть водой и посыпать сахаром(я не посыпала). Печь при 180-200гр. примерно 30-40 мин. ( ориентируйтесь на свою духовку), чтобы галета зарумянилась. Приятного!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️