Постные оладьи

Время приготовления:
20 минут +расстойка
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
1/5
Рецепт Олеси Buchy, большое ей спасибо! Оладушки получаются очень пышные, рецепт пригодится не только соблюдающим пост, но и аллергикам.
Ингредиенты:
Мука — 350 г
Вода — 320 г
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Щепотка соли
Растительное масло без запаха для обжаривания
Приготовление:
Муку смешать с дрожжами, добавить теплую воду, сахар и соль, все смешать, по консистенции тесто должно быть как густая сметана.
И поставить примерно на 1 час в тёплое место , пока тесто не увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Тесто не перемешивать! Жарить на разогретой сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Приятного!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️