Постные вареники с капустой

Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
30-40шт.
Сложность:
1/5
Вареники, как они могут быть не вкусные?! Хороший рецепт в пост или на каждый день.
Ингредиенты:
вода простая | 1 ст. |
растительное масло | 3 ст.л |
мука белая | 500 г |
капуста свежая | 700 г |
соль | |
свежий чеснок | 3 зубчика. |
Приготовление:
тесто:
Из муки, тёплой воды, щепотки соли замесить крутое тесто.
Обмотать пищевой плёнкой и положить на час чтоб отлежалось.
начинка:
Капусту шинкуем, в сковороду вливаем растительное масло, сверху капусту, накрыть крышкой и тушим на среднем огне 15 минут, посолить, поперчить и добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Дать настоятся на выключенной плите минут 5. Слить с капусты жидкость.
Далее лепим вареники, кто как умеет.
Отварить в подсоленой воде, подавать с жареный луком на растительном масле.
Приятного аппетита!
Теги:
капуста
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️