Добавить рецепт
Авторизоваться

Постные заварные блинчики на овсяном молоке

Постные заварные блинчики на овсяном молоке

Юляка

Рецептов: 1255

Рейтинг: 18553

Время приготовления:

40 минут

Кол-во порций:

4

Сложность:

1/5

Этот рецепт я придумала сама "по мотивам" разных рецептов заварных блинов, которые я очень люблю. Муку можно полностью заменить на обычную. Манка добавляется вместо яйца (для связки), думаю, что ее также можно заменить и на крахмал (его укажу в скобках в ингредиентах), а , возможно, и вообще эти ингредиенты исключить (потом отпишусь в комментариях или поправлю рецепт). Нам блинчики понравились: они получаются достаточно тоненькие и нежные. Обращаю Ваше внимание, что переворачиваются они не очень легко (предполагаю, что это из-за манки и ц/з муки), но на сковороде маленького диаметра это делать достаточно удобно. Также я смазываю сковородку только под первый блинчик, а если делать это под каждый, то процесс переворачивания вообще сложностей не должен вызвать.

Ингредиенты:

молоко овсяное 250 мл
мука пшеничная 1/2 стакана
мука цельнозерновая 1/2 стакана
крупа манная (крахмал) 1 ст.л. (без горки)
соль 1/3 ч.л.
сахар 1-2 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
кипяток 150-180 мл
сода (или разрыхлитель) 1/4 ч.л.
растительное масло для жарки

Приготовление:

Соединить все сухие ингредиенты и смешать их (в этот раз использовала манку). Добавить овсяное молоко (я покупала, но можно приготовить самим, в интернете рецепт есть) и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Соду или разрыхлитель я не стала добавлять, но для большей ажурности их также можно использовать (соды 1/4 ч.л., разрыхлителя можно 1/2 ч.л.). Теперь добавляем кипяток, перемешиваем и оставляем минут на 10-15. Я сначала добавила 150 мл, потом, когда тесто «отстоялось» влила еще чуть-чуть — здесь ориентируйтесь по своим ощущениям — кто-то любит блинчики по-толще, кто-то тоненькие совсем, но в этом рецепте важно не сделать тесто слишком жидким — снимать их будет со сковороды очень сложно. На заключительном этапе добавляем растительное масло, перемешиваем. Сковороду смазываем маслом очень хорошо разогреваем (у меня стеклокерамика, разогреваю на 8 из 10, потом пеку уже на 7). Блинчики печем с двух сторон буквально по 40 сек. (как краешки покоричневеют — переворачиваем). Подаем с вареньем, медом и т.д. Приятного аппетита!

Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт