Добавить рецепт
Авторизоваться

Постный плов с нутом и фасолью

Постный плов с нутом и фасолью

Gnomus

Рецептов: 517

Рейтинг: 13143

Время приготовления:

80 минут

Кол-во порций:

4-8

Сложность:

2/5

Ингредиенты:

Состав на 500 гр риса:
- 2 большие моркови
- 2 большие луковицы
- 1/2 стакана сухого нута
- 1 банка консервированной фасоли в собственном соку
- 1 столовая ложка барбариса
- 1 чайная ложка куркумы
- 2 чайные ложки зиры
-1 средний стручок красного перца (сушеного или свежего)
- соль по вкусу
- кипяток
- 1/3 стакана растительного масла

Приготовление:
Нут замочить на 24 часа, периодически меняя воду. Очистить морковь и лук, морковь нарезать крупной соломкой, лук — крупным кубиком. Фасоль слить в дуршлаг и промыть. Рис (у меня был басмати) хорошо промыть в холодной воде. Влить в посуду для приготовления растительное масло. Я даю примерное количество. Обычно наливаю меньше — чтоб покрыло дно. Не люблю, когда жирно. Готовлю я плов в большом толстом алюминиевом сотейнике еще советских времен. Он тяжелый, широкий и отлично держит тепло! Поставить посуду на огонь и дождаться, пока масло нагреется. Обжарить до золотистого цвета лук, далее добавить морковь и жарить все вместе на умеренном огне порядка 10 минут. Добавить специи, соль, рис, перемешать и обжарить еще пару минут все вместе. Перед тем как добавить в плов зиру ее следует хорошо помять между ладошек или на крайний случай слегка побить в ступке пестиком. Тогда она станет намного ароматнее. В самом конце добавить нут, фасоль, перемешать и влить кипяток. Ориентируйтесь на то, что рис варится 1 к 2 с водой. Если вам кажется, что воды мало — добавьте еще.  В центр положите перец целиком (не режьте, иначе будет остро), доведите до кипения, плотно накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте 25-30 минут. Готовому плову дайте немного настояться и подавайте! Можно с мясом, а вообще он хорош и так просто с овощным салатом. Приятного аппетита!
Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт