Пряная вишнёвая начинка для тортов
Время приготовления:
15 минут
Кол-во порций:
на торт 2.5 кг
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Вишня замороженная — 300 грамм
Сахарный песок — 130 грамм (по вкусу, сладость регулируйте самостоятельно)
Коньяк — 1 столовая ложка
Кукурузный крахмал — 30 грамм
Корица молотая — 0.5 чайной ложки
Мускатный орех — 1/4 чайной ложки
Вода питьевая — 100 мл
1) Крахмал залить 50 мл холодной воды и перемешать до однородности.
2) Ягоды промыть,выложить в ковшик или кастрюльку. Добавить сахар, коньяк и 50 мл воды. Поставить на средний огонь и довести до кипения , постоянно помешивая.
3) Крахмал снова перемешать и аккуратно тонкой струйкой вылить в вишню. Уменьшить огонь до минимума. Интенсивно помешивая проварить до загустения.
4) Снять ковшик с огня, всыпать пряности и перемешать аккуратно.
5) Охладить до комнатной температуры, затянуть пищевой пленкой и отправить окончательно охладиться и настояться в холодильник на 3 часа.
Всё начинка готова. Прекрасно подойдет к морковным торту и капкейкам. А также любым шоколадным бисквитам.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️