Пышные дрожжевые оладушки
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
молоко — 200 мл
мука — 200 г
дрожжи сухие — 1 чайная ложка
сахар — 1-3 столовые ложки
соль — щепотка
растительное масло для жарки
Молоко подогреть, добавить дрожжи, сахар, соль и немного взбить, чтобы дрожжи «разошлись». Добавить муку, перемешать до однородности, накрыть миску полотенцем или крышкой и оставить подходить тесто на час — полтора до увеличения в объеме в 1,5-2 раза.
Когда тесто подойдет, разогреть в сковороде растительное масло. Тесто не в коем случае не перемешивать. Аккуратно брать по 1 столовой ложке и жарить на среднем огне по несколько минут с каждой стороны. Подавать со сметаной, вареньем, медом. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️